味噌づくり教室
味噌づくり教室を通して若い世代に魅力を伝える

糀や味噌の発酵食品の魅力を、もっと多くの方や若い世代に知っていただきたいとの気持ちから始めました味噌づくり教室は、お陰様で15年を数えています。令和元年11月にオープンした店舗内の「はっこう広場」で、近江富士を臨みながら気軽に体験いただける教室として、11月から5月位まで開催しております。ご要望があれば地域の保育園や自治会館でも出張教室を開いており、徐々に認知をいただいて、近年では講師として京都府や奈良県からも呼んでいただいております。
糀屋吉右衛門 手づくり味噌教室
開催日 | 開催日 今期の教室開催は終了させて頂きました。子供達中心の教室や、グループで開催される場合は、下記の予定日以外の日でしたら対応させて頂きますので、お電話でお問い合わせください。当店主催の教室は11月から開催を予定しております。10月中頃からHPに掲載いたしますので、よろしくお願い申し上げます。なお、グループで開催される場合や出張教室につきましては、随時予約をお受けしておりますので、お気軽にお電話でお問い合わせ願います。 開催時間 AM:10時から11時30分 PM:14時から15時30分 グループで8名以上揃われる場合は、はっこう広場が空いている時に、教室を開催することも可能です。(味噌教室期間中は15名様になるまで他の方に入っていただきますのでご了承お願い申し上げます) お気軽にお問い合わせください。 |
---|---|
会 場 | 糀屋吉右衛門店舗内 『はっこう広場』 野洲市三上1039 |
持ち物 | エプロン、三角巾、4リットル入る容器(当店で容器販売もしております 税込800円) |
参加費 | 4,000円 追加ご希望の方は 1単位+3,000円、 3倍糀をご希望の方は+840円(少し甘いめのお味噌になります) |
定 員 | 15名 (土、日、祝日は12組を予定しております) |
お申込 | 電話 077-587-0397 時間 9:00~18:00 定休日 日曜日 *お日にちの都合がつかない方には、容器に詰めて頂くだけの「出来立て味噌」もご用意しております。(教室開催時のみ) 約3.4㎏入り (税込・辛子付き・ビニール袋入り) お電話でご予約願います。 |