味噌づくり教室

味噌づくり教室を通して若い世代に魅力を伝える

 糀や味噌の発酵食品の魅力を、もっと多くの方や若い世代に知っていただきたいとの気持ちから始めました味噌づくり教室は、お陰様で15年を数えています。令和元年11月にオープンした店舗内の「はっこう広場」で、近江富士を臨みながら気軽に体験いただける教室として、11月から5月位まで開催しております。ご要望があれば地域の保育園や自治会館でも出張教室を開いており、徐々に認知をいただいて、近年では講師として京都府や奈良県からも呼んでいただいております。

 

糀屋吉右衛門 手づくり味噌教室

開催日

開催日  12月  18日(水)AM=あと1名、 21日(土)AM=あと1名・PM=受付終了

1月  8日(水)AM=受付終了、 11日(土)PM=受付終了、 15日(水)AM=あと1名、 18日(土)AM・PM=受付終了、

21日(火)AM=受付終了、 23日(木)AM・PM=受付終了、 25日(土)AM・PM=受付終了、 28日(火)AM=あと3名

開催時間  AM:10時から11時30分  PM:14時から15時30分

グループで8名以上揃われる場合は、はっこう広場が空いている時に、教室を開催することも可能です。(定員になるまで他の方に入っていただきますのでご了承お願い申し上げます) お気軽にお問い合わせください。

会 場糀屋吉右衛門店舗内 『はっこう広場』 野洲市三上1039
持ち物

エプロン、三角巾、4リットル入る容器(当店で容器販売もしております 税込800円) 

参加費 4,000円 追加ご希望の方は 1単位+3,000円、 3倍糀をご希望の方は+840円(少し甘いめのお味噌になります)
定 員15名 (土、日、祝日は12組を予定しております)
お申込

電話 077-587-0397 時間 9:00~18:00 定休日 日曜日

*お日にちの都合がつかない方には、容器に詰めて頂くだけの「出来立て味噌」もご用意しております。

   約3.4㎏入り 3,400円(税込・辛子付き・ビニール袋入り) お電話でご予約願います。